Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 апр 2025, 12:30

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Муж ударился в бизнес,стал высокомерным 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Салам Аллейкум Уважаемый Имам! Моя история такова: Приняла ислам,вышла замуж за мусулманина. Родился Малышь. Муж ударился в бизнес,стал высокомерным,мы живем с его родителями. Он часто любит показывать кто в доме хозяин(дом родителей) унижает меня при них и даже бьет. по началу его родители вмешивались, а теперь говорят мне терпи. Муж бьет кулаком в грудь что он религиозный праведныи мусульманин,но в тоже время он пьет алкоголь ,матерится,называет меня рабыней,собакой и тупой шалавой. хотя я работаю,а после работы с ребенком. Муж меня выгоняет из дома почти каждыи день. На лубое мое замечание говорит Не нравится-вали. постоянно чтобы не случилось винит меня во всех грехах. Особенно любит приложить руку когда малыш плачет и я не могу его успокоить. я морально истощена до предела...боюсь идти уже домой после работы. Он вечбо чем то недоволен.Постоянно угрожает разводом и тем,что заберет моего мальчика которому всего годик. Он говорит что просит Аллаха чтоб он дал мне побольше плохого. Проклинает меня вечно. Говорит гори в аду..чтоб ты сдохла побыстрее,я только етого и жду. Все потому,что ему не нравится что я открываю свой рот. Ибо любое замечание он воспринимает агрессивно. у меня есть 2 заявления с полиции. я уже думаю идти самои в шариа разводиться. у меня работа,но жилье не свое. Буду снимать комнату у друзей мусулман(муж жена и дочка 1 годик) Скажите какова вероятность что малыша оставят со мной после развода?Муж агрессор страшный..ведет двоыную жизнь. На работе приветливыи хороший праведный, а дома тиран тираном...

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Разумеется, ваш муж не прав. Он не может забрать вашего сына, даже с точки зрения шариата. Поэтому за это не бойтесь. Если все так, как вы говорите, то жить в такой обстановке тоже неправильно. Если у вас есть опекуны, пусть они поговорят с ним. Однако возможно вам тоже следует изменить свою политику по отношению к мужу и не делать тех вещей, которые ему не нраватся. Основа в том, чтобы постараться все исправить и улучшить. Но если вы увидите, что это невозможно, в самую последнюю очередь, можете обратиться к разводу. А ребенок, как я уже отметил, остается с вами.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

08 фев 2014, 11:02
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]