Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 июл 2025, 21:49

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Можно ли в кафирсом стране отдавать девочек в школу? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаламу алейкум ва рахматуллах ва баракатух.Да умножет вам Аллах знание.Джазакаллах хайран за ваши ответ,я вам задавала вопрос и получила ответ.Я прошу у Всевышнего облегчение и таких действие которыми Он будет доволен мною.У меня к вам ещё вопрос,вопрос таков;Можно ли в кафирсом стране отдавать девочек в школу?Я дома занимаюсь с ними религиозном образованием т.е учу своим девочкам 3 основы,Суры даю чтоб выучивали с переводом и дуа из крепости мусульман.Я слышала что шейх Фаузан хафизахуллах сказал что родители объязаны давать как религиозные образование и мирское тоже!!!Но мой муж против отдавать в школу т.к живём в Санкт Петербурге,Он утверждает что учёные имеют ввиду что девочек можно отдавать в школы в исламских странах!Девочкам моим уже 13 и 12 лет.дома я всё равно учу их писать читать и математику.Но всё равно у меня нет педогогического образование и я не русскоязычница.Иногда приходится решать документальные вопросы и забирать девочек но они не могут,не понимают даже должном образом где что надо написать или заполнить!Т.к они у меня только дома сидят,в город или магазины не выходят т.к живём за городом а муж не куда не разрышает!У них кругозор и мировозрение Узкая!!!Я хотела чтоб у них хотя бы было среднего образование,я не говорю об высшего образование!А муж против!!!Даже против чтоб я покупало развивающие,обучающие книги.И говорит что это не принесёт не какой пользы и меня заставляет чтоб я учила только о религии с утро до вечера,я своих девочек не заставляю, чтоб у них не появилось ненависть или скука к религии и каждый день даю уроки по чуть чуть,но каждый день.Правильно ли это!?Что говорят учёные по поводу мирских образование?Ещё хотела спросить можно ли покупать обучающие и развивающие книги,диски с школьными программами,учить не только арабского языка но и другие языки напр;английский,немецкий и т.п,расскраски,пазлы,пластелины для лепки чтоб для развитие мелкие моторики,память и т.д?т.к у меня ещё растут 2 маленькие девочки 3 и 1,5 годика.Пожалуйста ответьте мне с доводами и из слов учёных!Т.к муж только удовлетворяется за ответы которые указывается с доводами с Куръана и Сунны и из слов учёных и я тоже.Этот вопрос интересует многих семье которые живут в России,у кого растут девочки т.к не все в состаяние переселится в другие страны!И скаких лет надо обучать т.е начать детям учить религиозные образование?Джазакаллах хайран.Да будет доволен Всевышний всеми нашими деяниями,амин.

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху.
1) Требование знаний является обязанностью каждого мусульманина и мусульманки. Но для этого должны быть соблюдены определенные условия. В некоторых немусульманских странах (к примеру, Англия ) есть школы отдельно для девушек, наподобие женских гимназий. Я слышал, что в России есть такая система, когда ты официально договариваешься со школой, и учителя приходят к тебе домой и обучают детей. Если сможете, то так будет лучше для ваших дочек, чем если они будут ходить в школы.
2) Знание языков (помимо арабского) не противоречит Исламу. Поэтому Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) побуждал своих некоторых сподвижников изучать языки. В этом была нужда, так как они вели переговоры с другими государствами на тот момент. Если изучающий иностранный язык будет также иметь намерение делать призыв на этом языке, то это еще лучше.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

19 фев 2015, 17:56
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]