|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Могу ли вернуть жену после третьего развода, так как, этот развод дал я во время сильного гнева?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросАссаляму алейкум брат у меня такой вопрос могу ли вернуть жену после третьего развода так как это развод дал я во время сильного гнева у меня даже намерение не было этого делать, брат как уже это произошло прошло 10 месяцев и она сразу уехала после моего слова о разводе к родителям оставив мне двоих детей хотя мне было известно общее шариатское решение по этому вопросу что я не могу ее вернуть после третьего развода но пытался узнать как этот вопрос рассматривается в частности но не кто не смог мне ответить все говорили чтоб я обратился в наш муфтият и я обратился туда фетву дал Мухаммад Хусейн спросил разводился ли три раза подряд я ответил ему нет за пять лет совместной жизни три развода были по отдельности и он сказал развод действителен дальше не стал меня слушать хотя я хотел ему объяснить что дал развод во время сильного гнева на нее и что через две недели после того как она уехала, cообщила что беременна от меня. И она родила теперь у меня трое детей Брат вы можете дать конкретный ответ насчет моего положение если надежда вернуть жену и сохранить семью или мне надо смирится с этим что развод действителен? Хотя во всем виноват я сам не проявил терпение. ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Если этот процесс произошел трижды в отдельности, то развод действителен и вы не имеете права возвращать жену до тех пор пока. Всевышний Аллах говорит: «Если он развелся с ней в третий раз, то ему не дозволено жениться на ней, пока она не выйдет замуж за другого». (Св. Коран сура "Корова":230). Думаю вам нужно просто смириться со сложившийся ситуацией. Что касается вашего состояния гнева, то большинство разводов дается в минуты гнева а не в минуты радости. Развод, данный в состоянии гнева, считается недействительным в том случае, если гнев мужчины был настолько сильным, что не знал, о чем говорит. Если вы не знали, о чем говорите, когда давали развод, то он не считается действительным. А в противном случае, вы считаетесь разведенными. Что касается намерения при даче развода, то, развод считается недействительным в том случае, если, например, жена потребовала развода и шантажировала мужа, и муж дал ей развод не имея намерения разводиться с ней. А если ваша жена не требовала развода, и вы знали, о чем говорите при даче развода, то ваш развод считается действительным. Хотелось бы отметить, что не следует относиться к слову "развод" (Талаг) с легкостью. Обратите внимание на аят, о котором мы только что говорили. Всевышний Аллах так установил правила в отношении этого вопроса, чтобы мужчина был предельно серьезен и осторожен в произношении этого слова. Некоторые братья, чуть что, произносят это слово, и мы все видим результат этого. Следует быть предельно серьезным в этом вопросе.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
28 мар 2013, 15:00 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|