Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 11 апр 2025, 16:43

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Я был женат 9 лет и из-за гнева сказал жене три талак, у меня ребенок 5 лет, что делать? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассалому алейкум. Скажите почему так получается, я был женат 9 лет и из-за гнева сказал жене три талак, у меня ребенок 5 лет, что делать? Почему когда имамы никах читают про талак не говорят? Из-за этого не понятие со словом «талак» у меня все жизнь испортилась что меня делать? Почему, Аллах милосердие не показывает, когда душой и сердцем веришь да совершил ошибку, но первые в жизни, теперь узнал что такое талак, как мне быть, ребенку что сказать?

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Если слово «таляк» было произнесено трижды подряд, то это считается как один развод. Но если оно было произнесено в разное время, то это считается как 3 отдельных развода. Я советую вам пойти к имаму, рассказать ему свою ситуацию в подробностях и попросить у него совета. Если он не будет знать ответа на ваш вопрос, то узнает у тех, кто знает. Что касается развода, данного в состоянии гнева, то мы уже отвечали на этот вопрос и разъяснили разные виды гнева. Прочитайте ответ на вопрос по этой ссылке. В целом, хотелось бы напомнить, что развод, это очень серьезный вопрос. Мужчины и женщины еще до женитьбы должны внимательно изучить его со всеми его условиями. Всевышний по своей мудрости постановил так, что после третьего развода мужчина не имеет права возвращать жену пока она не выйдет за другого и не разведется с ним: «Если он развелся с ней в третий раз, то ему недозволено жениться на ней, пока она не выйдет замуж за другого» (Св. Коран сура «Корова» : 230 ). Потому, недопустимо по каждому поводу (она не так посмотрела на мужа, или же чай, который она налила, оказался холодным и т.д. и т.п.) давать жене развод.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

08 апр 2013, 13:54
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]