ВопросАс саляму алейкум! Подскажите пожалуйста! У меня трудная ситуация. Мой муж уже год живет в другой стране. Он не обеспечивает нас с дочерью, нас вынуждены содержать мои пожилые родители. Я просила у него развод (официально мы не женаты, только никях), но он не соглашается. Я в отчаянии. Дело не только в деньгах, а в отношении человека к семье. Мои родители меня поддерживают. Могу ли я развестись с ним? Если да, то как? Заранее спасибо!
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Одним из важнейших обязательств мужа является забота (содержание) о своей семье. Если же ситуация обстоит так, как вы описываете, т.е. ваш муж уже год как оставил вас, не заботится о вас и не содержит вас, то в таком случае у вас есть право выбора. Поговорите с ним конкретнее. Если он не дает вам развод, то пусть содержит свою семью. В противном же случае, вашим родителям следует вмешаться и решить этот вопрос (либо примирить, либо развести вас). Не торопитесь с этим решением, т.к. это нелегкий вопрос.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»