Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 11 апр 2025, 16:42

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Считается ли мой брак окончательно аннулированным или мы еще состоим в браке? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаляму алейкум уа рахметуллахи уа баракатуху! Я хотела бы уточнить некоторые моменты развода. Я получила тройной развод, но не прошли процедуру в Загсе. Считается ли мой брак окончательно аннулированным или мы еще состоим в браке? В настоящее время мой супруг (или бывший супруг) настаивает на повторном браке, каким образом это должно происходить? Спасибо.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатух! Повторный брак может состояться в том случае, если ваш супруг дал все три развода вам за один раз – это считается один развод. В таком случае в течение трех месяцев после развода (т.е. периода идды) он может вернуть вас. Если же трехмесячный период идды уже истек, то он может повторно взять вас в жены заключив с вами заново никях. Однако если развод был дан трижды в отдельности (т.е. после первых двух раз он вас вернул), то повторно он сможет взять вас в жены только в одном случае, на который указал Всевышний Аллах: «Если он развелся с ней в третий раз, то ему недозволенно жениться на ней, пока она не выйдет замуж за другого. И если тот разведется с ней, то они не совершат греха, если воссоединятся, полагая, что они смогут соблюсти ограничения Аллаха. Таковы ограничения Аллаха. Он разъясняет их для людей знающих». (Св. Коран, сура «Корова»: 230)

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

16 апр 2013, 11:20
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]