|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
В нашей семье в которой отец с матерью прожили 28 лет душа в душу на данный момент распадается
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
ВопросСалам алейкум. Скажите, в нашей семье в которой отец с матерью прожили 28 лет душа в душу на данный момент распадается из за того что отец заключил кябин с другой женщиной. Дома был конфликт, и они на тот момент поругались. Отец впав в отчаяние заключил кябин с другой женщиной у которой есть ребенок от 1 брака. Эта женщина будучи мусульманкой, приходила к нам домой с другой верующей девушкой, к нам в гости. И тогда( когда кябина еще не было) она будучи покрытой вела себя непристойно, кривлялась и строила моему отцу глазки. Нам с мамой тогда это не понравилось и мы сказали об этом отцу. Он же сказал чтобы мы не брали грех на душу и не говорили так о верующим человеке. Затем спустя год после их посещения мама узнает что у него кябин с этой женщиной. Отец просил понять и простить его, объясняя тем что все его окружение говорит о том что это большой саваб воспитать сироту, и все тому подобное. На него постоянно давят и оказывают влияние. Дома вот уже 2 год постоянные скандалы, слезы. Мама начала болеть, я и моя сестра очень переживаем. В семье нарушено былое спокойствие и мир. Я скоро выхожу замуж, нужны средства хотя бы какие то. Младшая сестра больная девочка, у нее с детства черепное давление и она заикается. Постоянно находится на лечении. При всем этом он боится дать ей талак из за того что Аллах его накажет. Эта женщина также постоянно его укоряет,настраивает против семьи. Мама пыталась с ней поговорить по хорошему, но эта женщина лишь прикрывается религией и все что ей нужно это жилье и мужчина. Мой отец каждый раз повторяет что моя настоящая и любимая семья только мы,и что он нас никогда не бросит. А с ней он только из за жалости. Он все время бывает с нами,но иногда бывает у нее,не приходит домой,не ночует. Я считаю что эта женщина будучи мусульманкой разбивает семью, и воспользовавшись раздором дала согласие на кябин. В этом вопросе очень переживаю за маму, так как после Аллаха 3 раза идет мама. И я не хочу из за кого то ее потерять. Скажите пожалуйста, как вырваться из этого порочного круга. Ведь счастья нет не там не тут. Можно ли отцу дать талак этой женщине? так как я считаю что при получения саваба он впадает еще в большие грехи,постоянно обманывает,порой плохо относится к своей семье. И с той женщиной он тоже не правильно ведет себя, не обеспечивает ее,не уделяет внимания,так как он с ней из за жалости и из за страха перед Аллахом. Во всех случаях одни лишь проблемы. И еще один вопрос, почему люди которые помогали заключать кябин, а также свидетели зная что этот человек женат и что дома об этом ничего не знают,не отговорили его и не объяснили к каким последствиям это может привести. ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатух! Основа в том, что мужчина имеет право быть женатым одновременно на нескольких женщинах, ибо шариат этого не запрещает. Однако шариат ставит условие, что мужчина может сделать это только в том случае если он в состоянии и в силах это сделать. Всевышний говорит: «Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости (или бедности)» (Св. Коран, сура «Женщины»: 3). Это нелегкое дело, и поэтому многие мужчины совершают много ошибок на этом пути. Если вы заметили, браки со второй женой часто заканчиваются разводом. И это говорит о том, что многие несерьезно подходят к вопросу семьи, что является очень ответственным вопросом. Мужчина может жениться на второй и т.д., если в этом есть необходимость и если он способен на это. Но если он не способен на это, то проблемы неизбежны как в первой, так и во второй семье. В вашем случае, раз ваш отец уже женился, не нужно давить на него и требовать от него развода. Развод тоже дело нелегкое, и вашему отцу должно быть сейчас тяжело. Если у ваших родителей проблемы, не вмешивайтесь. Напротив, делайте наставление вашей матери, чтобы она не создавала проблем с отцом, а отцу, чтобы был справедливым по отношению к своим семьям. Аллах вам в помощь.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
16 апр 2013, 14:41 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|