ВопросАссаламу алейкум уважаемый брат Гамет! Пишу Вам с юга Кыргызстана. Помогите пожалуйста, позвольте задать Вам свой вопрос. Мы живем в сельской местности, с мужем, свекровью и 2 летним сыном. Дом, хозяйство соответственно. Мой муж в данное время не работает. Я тоже не работаю, так как за всеми нужен уход. Свекровь работает глав. врачом в нашей районной больнице. С мужем женаты с 2010 года. Расходились 1 раз почти на год из-за разногласий. Сошлись снова, не давно, в начале ноября. Семейные отношения у нас честно говоря напряженные, возникают недопонимания, иногда бывает срываемся друг на друге.
В общем вопрос у меня к Вам такой. Можно ли мне периодически посещать дом своих родственников? В частности дом своей бабушки и родительский дом. И как часто можно их посещать? Муж сердится даже если я выхожу в магазин. При первом удобном случае напоминает мне об этом. Сам он никогда нас никуда не выводил, честное слово. Я не могу находиться все время в доме. Постоянно нервничаю из-за этого. Чувствую себя угнетенной. Могла бы вопреки мужу выйти, но не могу оставить его одного дома. Сыну тоже надоедает все время находиться в доме. Как быть? Пыталась смириться с этим. Безуспешно. Муж меня даже не слушает. Дело в том что я раньше училась, работала. Может поэтому мне так трудно смириться. Заранее благодарю Вас.
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Конечно же, для вас лучше слушаться своего мужа и вы получите за это награду. Но что касается посещения родственников, то старайтесь не делать этого слишком часто, тем более, если это не нравиться вашему мужу. Но поговорите с мужем, и с его разрешения посещайте родственников иногда. Если вы будете слушаться мужа, то я думаю, что он вам это разрешит.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»