Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 11 апр 2025, 16:39

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Я альхамдули-Ллах 6-ой год мусульманка, до этого была христианкой, вышла замуж за гражданина Судана 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаламу алейкум! У меня к Вам очень важный вопрос, я ни к кому больше не могу обратиться. Я альхамдули-Ллах 6-ой год мусульманка, до этого была христианкой. Из семьи только мать и родители покойного отца все неверующие, против моей религии. Против их воли я вышла замуж за гражданина Судана, мусульманина.

До него я хотела принять ислам, но он помог мне это сделать правильно. У нас была связь до свадьбы, до моего принятия ислама, после принятия ислама у нас была помолвка, но все было как то неофициально, в ОАЭ, где проживает его семья. Там я и приняла ислам. Нас не венчали должным образом, в мечети итп. И после этой помолвки у нас была связь. Я всех тонкостей не знала на тот момент.

Позже, мы вернулись в Россию, жили с моей мамой, которая не возлюбила моего мужа и выгнала его, а я ушла вслед за ним. Мы долго прятались, пока мне не стукнуло 18 и мы не уехали опять в ОАЭ. Я была беременной. Суть вопроса в том, что муж на протяжении нашей совместной жизни очень непонятный, он абсолютно не любит семейную жизнь, она словно противит его. У нас два сына, машАллах, они замечательные. У мужа хорошие родители, братья.

Живя в ОАЭ, муж часто поднимал на меня руку, иногда даже без причины, от плохого настроения. Он даже с братьями дрался. И было это так, словно это не он. Он всегда это объяснял тем, что у нас нет денег, ему надоела жизнь в отцовском доме, он хочет жить сам, в своем доме, иметь деньги. Но дома время он никогда не проводил. Родителей не слышал, меня тоже, часто бил меня, на детей ноль внимания.

Мы все думали что, что-то не так было. Иногда мы думали, что может он выпивал, хотя он религиозный и не было похоже что он пил. Он несерьезно относился к посту, всегда искал причины не поститься. В 2012 мы уехали в Россию, т.к у меня здесь осталась квартира, надо было с ней решить вопрос и муж хотел здесь поработать, чтобы заработать деньги и уехать в исламскую страну. По сей день мы в России. Все начиналось нормально, но потом опять муж стал уходить, говорил, что ему предложили такой то бизнес, он хочет попробовать, может получится. То с одним он встречался, то с другим. И каждый раз он уходил и уходил, на нас с детьми ноль внимания.

Деньги, которые у нас были вечно тратил то якобы на одно дело, то на другое. Деньгами он разбрасывается ужасно. Сейчас вот уже как 5 месяцев он занимается очень серьезным делом, но теперь он бывает по несколько дней не спит дома, если у него хотя бы немного плохое настроение, он очень часто стал поднимать на меня руку, вплоть до крови. Иногда он говорит что не контролирует себя, забывает что делал подобное. Раньше он боялся оставить меня надолго а сейчас по несколько дней его нет, он просто уходит к другу.

Он не интересуется детьми, тем что я устаю с двумя детьми одна. У меня никого нет, я не общаюсь с матерью, т.к она мне как враг, она способна навредить и мне и мужу, она предала меня много раз. Я абсолютно одна. Я плачу ежедневно, непонимаю, что с мужем. Как ему помочь. Я не могу заставить его пойти к кому то, кто может прочесть Коран для него, возможно на нем порча. Я страдаю и ужасно боюсь заболеть и не встать. У меня два сына. Я боюсь потерять мужа из за его глупостей. Он дерется без повода с теми, кто хоть немного обидит его. Я не смогу жить без него.

Подскажите, помогите, как ему помочь, что делать с ним? Он был хорошим человеком. Я подозреваю, что моя мама могла наложить порчу на него или наш брак, потому что наши отношения то хорошие то просто ужасные. Иногда он говорит что любит меня а иногда что ненавидит, что дает мне развод. Потом сожалеет и извиняется. Когда все налаживается, мы опять ругаемся. Я так не могу больше.

Ради Аллаха помогите мне, не оставьте меня. ИншаАллах, Аллах вас вознаградит за любой ваш совет. Спасибо большое заранее, Ассаламу алейкум!

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Вы находитесь в довольно тяжелом положении. Да поможет вам Всевышний Аллах. Сделайте наставление мужу, т.к. безусловно он поступает неправильно. Он несет ответственность за вас и своих детей и в Судный День он будет спрошен за них.
От нас требуется быть справедливыми. Люди бывают разные. Некоторые не могут выносить тяжесть своих проблем и пытаются избавится от накопившегося зла давая волю своим эмоциям. Поэтому ваш муж и поднимает на вас руку, что безусловно является неправильным поступком. Делайте ему наставление, призывайте боятся Аллаха и напоминайте ему о том, что судьба и предопределение в руках Всевышнего, и напоминайте ему также о своих правах и о правах ваших детей.
Следите за собой и работайте над воспитанием своих детей. Порча не является исключением, особенно, если учесть ваши проблемы с мамой. Но не следует сразу полагать, что это порча.
Очевидно, что у вашего мужа большие проблемы, и это давит на него. Молите Всевышнего, чтобы Он наставил его, дал ему знания и стабильность, и одновременно давайте мужу наставление. И наконец, не воспринимайте все слишком близко к сердцу, думайте о себе и о детях. Аллах вам в помощь.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

24 апр 2013, 09:53
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]