ВопросАс саляму алайкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! Да воздаст Аллах Вам благом! У меня возник запутанная ситуация. Могу ли я быть махрамом для дочки моей тети со стороны отца? В тафсире шейха `Абдур-Рахмана ас-Саади на 23 аят из суры ан-Ниса, где говорится о запретных для мужчин родственницах, шейх говорит что дочки тети со стороны отца или матери запретны.
В книге "Брак и Развод в Исламе" шейх аль-Усаймина он разъясняет этот же аят и говорит (цитирую): К дочерям сестры относятся: дочери родной сестры, дочери сестры по отцу, дочери сестры по матери, дочери их сыновей, дочери их дочерей и др. И какое из толковании более правильнее? И есть ли другие богословы, включающие дочку тети со строны матери или отца в группу запретных?Жду скорейшего ответа. Джазакумуллаху хайран!
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Мы посмотрели в тафсир Ас-Саади. Шейх Ас-Саади в своем тафсире говорит также как и шейх Усеймин (да смилуется над ними Аллаха). Возможно вы неправильно поняли, или перевод на русский был сделан неверно. Вот оригинал на арабском:فهؤلاء هن المحرمات من النسب بإجماع العلماء كما هو نص الآية الكريمة وما عداهن فيدخل في قوله: وَأُحِلَّ لَكُمْ مَا وَرَاءَ ذَلِكُمْ وذلك كبنت العمة والعم وبنت
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»