Вопросселям алауком ва рахматуЛлох Я замужем уже год, но только два месяца назад я узнала, что мой муж шиит-рафидит! Он придерживается шиитских убеждений и следует «аль-Кафи» (один из шиитских сборников «хадисов»). Я не знаю, что мне делать и является ли мой брак действительным? Пожалуйста, помогите мне. Я не хочу шокировать свою семью, пока не узнаю хукм своего брака. В интернете много фетв, но у меня особый случай!
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Ваш брак действителен, так как вы не знали об убеждениях мужа когда выходили замуж - вы знали его как мусульманина. Однако потом выявилось, что он является приверженцем нововведений. В любом случае сядьте и поговорите с ним. Приобретите знания об этом. Если у вас хватит на это сил и знаний и вы сможете повлиять на его вероубеждение и он исправиться в результате ваших разговоров, то это будет прекрасно. Не следует сразу разрушать семью, а нужно постараться сохранить ее. Однако если вы увидите, что ваш призыв на мужа не влияет и он является категоричным рафидитом - оскорбляет сподвижников и т.д., тогда вы можете сделать выбор. Если все в самом деле обстоит таким образом, то в такой ситуации лучше для вас развестись.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»