ВопросВообщем у меня вопрос такого характера:
БисмиЛляхир-рахманир-рахим.
Постараюсь иншаАллах правильно и понятно изложить свой вопрос .
По воле Аллаха субханаху ва Тааля я и моя семья оказались в Германии и живем здесь девять лет. За девять лет много чего произошло.Но самое главное АльхамдулиЛлах,что я наконец нашла и выбрала свой путь,путь правильный,путь саляфов,АльхамдулиЛлах!Хотя я только в самом начале этого пути и иншаАллах буду с помощью Аллаха идти по нему дальше.
В жизни моей возникал уже неоднократно вопрос развода,но я как мусульманка зная что это самое не приятное Аллаху дело,старалась терпеть и жить дальше. Аллах Милостивый и Милосердный одарил нас 4 детьми(три сына и дочь)АльхамдулиЛлах!
За девять лет я успешно выучила немецкий язык посещала курсы,занималась всеми бытовыми вопросами как женщина дом дети семья так и на улице всевозможные визиты в организации где не всегда встречались работники жен.пола. В душе злилась на мужа за то что приходиться ходить самой и разговаривать с мужчинами без сопровождения мужа. Он не выучил языка,не работает ,сидит целыми днями дома перед телевизором и компьютером одновременно. Не обеспечивает семью и даже не старается. Но самое главное это то что он считает себя ханафитом даже не стараясь искать знания. Он совершает бид'а (в чем именно ,да во всем это как например произносить намерение вслух при совершении молитвы, посещение мечети в ночь лайлатуль кадр,или празднование дня рождения Пророка с.а.в., считая это хорошим нововедением можно пересчитать еще много чего из того что на сегодняшний день совершают бид'а в турецких мечетях)
Мы находимся на социальном обеспечении в этой стране и он считает что это халал я же считаю обратное.Чтобы получать халяльным путем нужно трудиться,работать и быть мужчиной не только на словах, но и на деле.
Быть примерем своим сыновьям как мусульманин,муж,отец,мужчина.
Место женщины в исламе это семья дети дом!!!!
У него очень скверный характер,он унижает детей,меня выражается не цензурными словами,может ударить иногда и во время гнева он свиреп. С ним не возможно говорить потому что он никого не уважает, считает себя самым умным. По всем этим причинам я уже давно ненавижу его,что бы он не сказал или не сделал,он стал мне противен,я не выполняю супружеский долг,хотя он уже и не в состоянии . Я очень боюсь этого потому, что этим я ослушиваюсь Аллаха,да простит меня Аллах!
Я прощу развод,он его не дает.
Что мне делать?
Я прошу вас помочь в решении моего вопроса.
ДжазакаЛлаху хайран!
ОтветДействительно, это проблема. Однако, нужно по возможности сохранить семью. Помогите ему измениться, делайте наставление и постоянно напоминайте, чтобы боялся Аллаха. Проявляйте терпение и молите Аллаха.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»