Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 апр 2025, 12:14

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Муж уделяет нам максимум пять минут в двое суток. все время в семье второй жены 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ас салям алейкум. Меня зовут Юлия ( Амина) я вышла замуж в Баку из России. Никях мы совершили в Москве в Соборной мечете а ЗАГС в Сабунчинском районе г Баку. Мой муж взял вторую жену. Теперь я и грудной ребенок 32 дня девочке живем на сьемной квартире. Муж уделяет нам максимум пять минут в двое суток. все время в семье второй жены. Интимной близости между ними говорит нет и пояснил что ему брак был нужен что бы его дом убирали за ним ухаживали вообщем прислуга. я считаю что брать жену что бы она как прислуга работала и допускать полную несправедливость к первой жене в внимании это не правильно. Более того в Азербайджане запрещен никях без предьявления свидетельства о браке ЗАГС. Муж как мусульманин не живет. Человек грязно ругается матом, неоднократно избивал меня. каким образом можно признать его никях недействительным? Можно ли это сделать через МБП так как он примкнул к течению «исламистов-ваххабитов» (много жен ему нужно что бы от братьев не отличаться) Посоветуйте как поступить?

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Разумеется, он неправ, так как о семье нужно заботиться. Что касается того, что он куда-то примкнул, то возможно, он примкнул к секте хариджитов. Многие люди, по причине незнания называют всех подряд вахаббитами, и это великое заблуждение, так как такого течения как "ваххабизм" не существует. Это лишь пустое слово, за которым ничего не стоит. Необходимо все называть своими именами. Итак, возможно, что ваш муж примкнул к хариджитам. Однако, нет такого понятия, что обязательно должно быть определенное количество жен и т.д. И вам ничего не следует предпринимать. Будьте добры к мужу и давайте ему искренний совет (насыху), ибо он должен заботиться о вас. Если вы увидите, что ничего не меняется, то пусть кто-нибудь из ваших близких поговорит с ним. Аллах вам в помощь.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

08 фев 2014, 11:15
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]