Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 апр 2025, 11:43

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Как я могу развестись с мужем у которого... 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаламу алейкум!
Брат у меня такой вопрос:Как я могу развестись с мужем у которого скверный характер,который днем и ночью сидит перед телевизором и компьютером,не работает не содержит семью.Не помогает с детьми и по дому,и который уже сто раз обещал что все изменится,но все остается только на словах и не более.У нас дети и всеми вопросами по дому и не только в доме но и в гос.учреждениях занимаюсь я сама.Хотя зная что не желательно женщине этого делать по шариату вынужденна это делать.
Брат,я знаю что развод это одно из дел не угодных Аллаху. Я терпела и ждала,но после оскорблений в мой адрес решила окончательно и попросила развод,но он его не дает.
Скажи брат как мне поступить в моем случае?
ДжазакаЛлаху хайр!
Ассаламу алейкум!

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! У вас есть право на развод если муж не выполняет своих обязанностей.
Если есть шариатские суды там, где вы живете, то обратитесь к кады в эти суды. Если таковых нет, то можете обратиться в светский суд, либо же, если у вас есть опекун, пусть он поговорит с вашим мужем, и таким образом решите этот вопрос.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

15 фев 2014, 10:17
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]