Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 июл 2025, 19:35

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Я встретил женщину с ребенком, хочу на ней жениться 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух уважаемый брат Гамет! Я встретил женщину с ребенком, хочу на ней жениться, мне 25, а ей 30... я совершаю намаз, она тоже хочет начать, дочь уже большая ходит в школу. но мама против от такого брака (мама тоже читает намаз), говорит что так не правильно чтобы молодой парень женился на женщине с ребенком, что я должен жениться на молодой свободной без прошлого девушке, в принципе все правильно, но что делать если я уже встретил себе.... как мне поступить в соответствии ислама?

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) советовал своей общине жениться на девственницах, сказав: «Женитесь на девственницах! Поистине, уста их сладкие, они много рожают и довольны малым!» (Табарани, шейх Альбани назвал хадис хорошим). Девушка, на которой вы хотите жениться, даже намаз не читает. Также долгом мусульманина является прислушиваться к родителям и подчиняться им в том, что не противоречит Исламу. Поэтому я советую вам послушаться свою маму.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

20 фев 2015, 17:48
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]