ВопросСалам алейкум шейх. Ответьте мне пожалуйста. Как должна одеваться женщина в исламе, дайте пожалуйста тафсир хадиса не войдет женшина в рай если не будет похожа на черную ворону. Предпочтение белой одежды по хадису относится мужчинам. И второе расскажите о правах мужа. Мой муж утверждает что прав у меня помимо еды одежды и хорошего отношения ко мне нет. А прогулки развлечения в пределах халала это наушения шайтана. Ответьте пожалуйста.
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Женщина может носить одежду и других цветов помимо черного, и это не противоречит шариату. Что касается прав женщины, то будет лучше для мужа уделять время и на прогулки с женой т.к. Всевышний Аллах сказал:
«Обращайтесь с ними (вашими женами) хорошо, а если они неприятны вам, то ведь вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил много добра» (Св. Коран, сура «Женщины»). Также Всевышний Аллах сказал:
«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде» (Св. Коран, сура «Трапеза»: 2). Также пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Лучший из вас тот, кто лучше относиться к своей семье, а лучше всех к своей семье отношусь я» (передал ат-Тирмизи, Албани подтвердил достоверность хадиса).
Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»