Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 июл 2020, 20:37



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
ваше мнение о Ринате и Абу яхьи 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос
ассаляму аляйкум уа рахматуЛлаh уважаемый брат Гамет. Возможно вам надоели такие вопросы, просто хотел бы узнать ваше мнение о следующих призывающих:

1. Абу яхья - лекции у него хорошие, но от него предостерегают толибы с Медины, не то чтобы предостерегают говорят лучше берите в ком нет сомнении. Так как мы не знаем конкретно у кого учился он, мало того он защищает халяби, салима Абу умара и салям форум. Мы знаем что от этих троих вы предостерегаете, а он защищает.

2. Ринат - у брата хорошие лекции на доступном языке. говорит учился более 11 лет в мысре, но у каких ученых мы не знаем. Он не говорит. Салима абу умара он оставил только после вашего письма, сказал что поддерживает вас в этом вопросе, но говорит другим: если доверяете мне то берите знание с саляф-форума.
Так вот мы не знаем у каких людей они учились и они советует этих проповедников которые являются хизбитами? Разве можно их потом рекомендовать?
Допустим как случай салимом, когда давно от него предостерегали толибы с Медины, вы молчали, а в недавнем посту сказали что да я запоздал в отношении салима. А сейчас такая же история с братьями Абу яхья и Ринат( но про Рината не так жестко говорят, говорят пока на время оставьте что его позиция не ясна). Также в одном в своем разговоре Ринат назвал дильмурат абдурахима и назратуллы хизбитами, есть это аудио запись для подтверждения.
Я начинал с лекции Рината воспитывался на его лекциях, просто истина нам важней чем личность. После того как вы рекомендовали Абу яхью и Рината, многое начали звонить в Медину, дильмурат сказал что знает вас и что вам просто нужно обновить информацию, и чтобы до вас донесли об их ошибках. Что вы тот, кто принимает насыху. баракАллаhу фикум. Жду ответа

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху.

Абу Яхья - наш брат, и я не слышал, чтобы он поддерживал и защищал каких-либо хизбитов. Поэтому я пока ничего не могу сказать отрицательное в его адрес. Он иншааЛлах является саляфитом.
Да, я принимаю насыху, и после того, как мне некоторые братья выслали насыху, мне стали ясны некоторые важные моменты.

А что касается нашего брата Рината, то отныне видны проблемы, связанные с его отношением к тем, кто распространяет хизбию. Я считаю, что, наверное, его обманывают, и поэтому он не может увидеть их истинное лицо. Я бы на данный момент посоветовал бы ему воздержаться от защиты администраторов "саляф-форума" и обвинения и критики тех, кто порицает этот форум.
Однако, к сожалению, он торопится, вмешивается и говорит (часто эмоционально), и при этом допускает ошибки и делает еще хуже себе.

Ему уже написали ответ некоторые братья после того, как он попытался защитить одного из администраторов этого форума и его хизбию, приводя в довод не к месту общие слова ученых.
Также в одном из своих последних выступлений он заявил интересную вещь, что, оказывается, передавать новости является запретным, так как в этом есть метод куссасов (рассказчиков) или в этом есть распространение нечестия. Хотя, как говорят наши ученые, одна треть Корана это "ахбар", т.е. известия и сообщения о различных народах, личностях и их деяниях (праведных и грешных). Поэтому Всевышний Аллах во многих местах в Коране сообщает нам о различных народах, которые совершали различные большие грехи, в том числе и самый большой из них - многобожие. То, что в Коране в разных местах говорится про народ Лута, и то, что они занимались содомией и подходили к мужчинам вместо женщин, известно каждому, кто хотя бы иногда читает Коран.

Однако, намекая на сайт "Сунна-Пресс", брат Ринат приводит разные названия новостей о содомитах и говорит, что такие новости нельзя распространять, так как в этом есть распространение нечестия. Интересно, что он преподносит это таким образом, что, если его послушать, создается впечатление, что сайт "Сунна-Пресс" специализируется и передает каждый день только новости про содомитов. Честно говоря, преподносить это таким образом смешно. Я еще не говорю о том, что если братья и передают такие новости, то они всегда порицают этот грех в самой новости.

При этом, в этой же лекции он вспоминает историю о неком шейхе, который обучал таухиду своих учеников и который однажды рассказал им, как сосед этого шейха совершил прелюбодеяния со своей матерью. Заметив, что его ученики поразились этому больше, чем истории о том, как человек принес в жертву петуха не Аллаху, шейх тем самым показал ученикам, что они плохо поняли таухид.
Далее в этой же лекции, приводя сравнение между фиском (нечестием) и бид'а (нововведением) на очень грубом языке он начинает рассказывать какую-то историю о каком-то пьяном имаме, который пришел давать хутбу и к которому потом пришли в мечеть прелюбодейки для занятия прелюбодеянием с этим имамом прямо в мечети. Далее он продолжает рассказывать подробно эту историю и почти на 70 процентов описывает все детали греха прелюбодеяния, в который впал этот имам и прелюбодейки. Осталось только 30 процентов подробностей, о которых он промолчал.
По его правилам, он сам тогда стал одним из тех, кто распространяет нечестие, рассказывая подобные детальные истории о прелюбодеянии и прелюбодейках.

Поэтому я посоветовал бы брату не торопиться и воздержаться от критики и высказываний в отношении проблемы с администраторами этого форума. В этом больше пользы для него, ибо, когда он вмешивается и говорит, он допускает ошибки и делает себе же хуже. Это мой ему совет как брату. Мы не хотим критиковать или предостерегать от брата, мы просто хотим, чтобы он исправился и понял, что он не должен защищать тех, кто распространяет хизбию.

Мы надеемся, что его просто обманули, и поэтому посмотрим, как он дальше поведет себя в отношении этого форума после того, как выйдут наши ответы.

В целом, если говорить о сайте "Сунна-Пресс", то при открытии этого сайта одной из главных целей ставилось обучить мусульман правильному отношению к различным процессам и событиям в мире, и показать как мусульманам, так и немусульманам, как Ислам относится к этим событиям. Особенно учитывая, что хариджиты и прочие хизбиты сеют сегодня огромную смуту во всем мире и мешают распространению истинного Ислама. Поэтому, если братья даже ставят какую-то новость про какой-то грех (будь это революции (хурудж), терроризм, употребление алкоголя, однополые браки и т.д.), то они обязательно порицают этот грех в самой новости, основываясь на Коране, Сунне и высказываниях саляфитских ученых. Тем самым, братья обучают и показывают всем, как Ислам должен относиться к этим событиям и деяниям. В этом плане, я считаю, что с помощью Аллаха сайт "Сунна-Пресс" проделал большую работу и принес большую пользу да'вату в СНГ, в особенности в деле разоблачения хизбитов и распространения саляфитского манхаджа. Именно поэтому я с самого начала поддержал этот сайт и до сих пор помогаю этим братьям, консультируя их, проверяя их статьи и отвечая на вопросы читателей из того, что знаю (а если не знаю, то узнаю у более знающих). Поэтому, если в этом проекте или в братьях, которые руководят этим сайтом, я бы видел какую-то проблему, то я бы не имел с ними никакого дела и не поддерживал бы их.

Также интересным в этом разговоре является тот факт, что сам брат Ринат изначально и до недавнего времени поддерживал сайт "Сунна-Пресс", видя, как мне казалось, в этом сайте ту же пользу, что и я. Мне непонятно, почему брат Ринат вдруг сейчас, после того, как мы высказались о хизбии администраторов этого форума, начал публично порицать сайт "Сунна-Пресс" и тех, кто его поддерживает, говоря, что нам всем надо изучать манхадж. Если изначально в этом сайте были такие большие проблемы, почему все эти годы брат молчал и не предостерегал от этого сайта, а более того, наоборот, даже поддерживал его? Мне, честно говоря, очень непонятно поведение брата Рината.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»


18 мар 2015, 17:38
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org