Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 июл 2020, 20:47



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Какого положение человека, который не любит Шейха Рабию 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос
Ассаламу алейкум. Шейх хотелось бы задать вам вопрос относительно положения человека в следующих вопросах.
1) Какого положение человека, который не любит Шейха Рабию (и его учеников) и постоянно отзывается о нем плохо? Даже если просишь человека, называть имена ученых которые говорят тоже самое, то он молчит и ничего не говорит. Обвиняет шейха Рабию в том что он тот кто развел фитну джарх-ва-тадиля в наше время. А когда приводишь слова ранних ученых с похвалой в адрес Шейха Рабии, то он лишь говорит что "это было в те времена теперь Рабиа предостерегает даже от Ахлю Сунны"но все же слов ученых не приводит на свои эти высказывания. И самое главное человек не считает Шейха Рабию ученым!
2) Кто такой Шейх Маграви? И Можно ли называть Маграви ученым нашей умму, чтобы опираться на него в каких-то вопросах? Правда ли что его обвиняют в такфиризме?
Мы не видели от этого человека ничего плохого в плане нравственных качеств, также человек постоянно говорит об опровержениях ихванам, хизбитам, суруритам и.т.д. и.т.п, постоянно говорит о таухиде, но что касается Шейха Рабии он постоянно отзывается и говорит о нем нелицеприятные вещи.
3) Также шейх хотелось спросить по поводу вашего ответа Вопрос 648 за декабрь месяц. Вы там сослались на фетву Ибн Теймии (рахимахуллах) Минхадж Ас-Сунна "что подчинение кяфиру является обязательным. Вопрос мой в том что: Какая теперь разница между правителем мусульманином и не мусульманином? Значит обоим подчиняемся в дозволенном и не подчиняемся в запретном? Разница лишь в том что мусульманин шариатский правитель а кяфир нет? Да хранит Аллах вас и вашу семью.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху!
1) Шейх Раби (да хранит его Аллах) является одним из признанных ученых Ахли-Сунны. Как вы и сами сказали, большие ученые хвалят его и высказываются о нем хорошо. Шейха Раби можно назвать одним из символов Ахлю Сунны. Как говорил Имам Ахмад, тот, кто любит Умара Абд-аль-Азиза, является Ахлю Сунной, а кто его не любит, является ахлю-бид'а (последователи нововведений). Тоже самое можно сказать и в отношении шейха Рабиа (да хранит его Аллах). Он является большим ученым, который сыграл большую роль в определенных ситуациях, где он выявил некоторых приверженцев нововведения. Мы видели всегда, что если шейх Раби критикует или обвиняет кого-то, то он никогда это просто так не делает. Если даже не сразу, то потом становится очевидным для всех, что шейх Раби был прав, когда критиковал и предостерегал от этого человека.
Если же от какого-то человека исходят такого рода заявления, о которых вы упомянули, то это не является хорошим признаком. Хвала Аллаху, Шейх Раби, это известный саляфитский ученый. Сделайте наставление тому брату, с мудростью и хорошим нравом, и укажите ему на слова больших ученых. Пусть послушает больших ученых, они уже высказали свою позиция по поводу шейха Раби.
2) Шейх Маграви известен как хизбит.
3) Да, можно и так сказать, что одним из различай является то, что мусульманин - шариатский правитель, а немусульманин - нет. Давайте смотреть на вещи с реалистичной точки зрения. Сколько мусульман сегодня живет в Америке, России и прочих немусульманских странах? Ясное дело, что во всех этих странах правителями являются немусульмане. Что делать тем мусульманам, которые живут в этих странах? Не подчиняться полностью правителю, или же подчиняться лишь в каких-то вещах, или же подчиняться им полностью? Мы говорим, что подчиняться нужно в тех вещах, которые не противоречат Исламу. В такой позиции нет никаких проблем. Ведь если они не станут подчиняться законам, например касательно дорожного движения, школы, работы и т.д., которые не противоречат Исламу, то испортят все. Нет проблем в таком подчинении. Что касается того, записывается ли за это награда, то если через подчинение законам вы намереваетесь сохранить безопасность, соблюсти права окружающих и т.д., то за это вы получите награду с дозволение Аллаха. Ведь если человек получает награду за заботу о животном, и может попасть в рай из-за этого, то что же говорить о заботе о людях (неважно мусульманин это или немусульманин)?!


Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»


15 мар 2014, 11:04
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org