Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 апр 2024, 12:59



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Является ли Ринат толибом сидевший у колен ученых? 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос
Является ли Ринат толибом сидевший у колен ученых?
Можно ли слушать его лекции?
Говорят он имеет отношение к салаф - форуму.
Делали ли другие толибы ему насыху, и в частности Вы тоже?


Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Ринат является нашим братом, и я слышал, что он учился определенное время у шейхов в Египте. Однако, сколько лет он там учился и у кого конкретно он учился - этого мне точно неизвестно.
Он является нашим братом, однако проблема заключается в том, что в недавнем разговоре он поддержал администрацию "саляф-форума", которая имеет хизбитские взгляды, хотя позиционирует себя как саляфиты. Это не является хорошим признаком, и этим он создает для себя проблемы. Поддерживая их, он совершает большую ошибку.
Да, я сделал ему насыху, однако, к сожалению, он воспринял это за оскорбление и обиду, мол, почему я не отправил ему эту насыху лично, а сделал это через одного брата. Он начал рассказывать это своим знакомым, и, в результате, некоторые администраторы этого форума тоже сделали из этого проблему и раздули это момент.
Я не понимаю, разве передать через кого-то кому-то насыху является грехом? Или, может, это является куфром или бид'а? Я не сделал это лично, так как я не умею нормально пользоваться эмейлом. Я даже забываю свой пароль эмейла, и, когда мне нужно проверить свой эмейл, я прошу некоторых братьев, которые открыли мне эмейл, чтобы они помогли мне сделать это. Поэтому я не смог бы сам отправить ему это письмо. При этом, я ему передал, что он может мне ответить лично, если пожелает, и передал ему свой номер в ватсапе. Мне непонятно, почему многие сейчас говорят о том, как я ему отправил насыху, но не говорят о содержании этой насыхи и о том, надо ли ее принять? Это больше похоже на попытку убежать от разговора, Аллах же знает лучше.
Примечательно, что брат, которого я попросил передать мое письмо Ринату и который является нашим общим знакомым, не хотел этого делать и предупредил меня, что могут быть недовольства и обиды, если я не сделаю это лично. Однако, из-за вышеперечисленной причины я настоял на своем и уговорил брата сделать это. Я не поверил, что действительно из этого могут сделать проблему. Однако, оказалось, что брат был прав.
Но даже если бы я сделал эту насыху в прямом эфире через телевидение, что в этом такого? Там не было никакой совершенно секретной информации или оскорбления, а лишь доброе наставление своему брату. Если кому-то кажется, что все так плохо, и что в моей насыхе было оскорбление или что-то в этом роде, то проблем нет, пусть переведут ее и опубликуют на русский язык. Я не против.
В целом, в моем письме брату говорилось лишь о том, что человек, с которым он поддерживает связь и которого он хвалит, скрывает свой манхадж и дозволяет хурудж против правителя. Я сделал насыху, так как, быть может, брат Ринат был обманут, и ему было неизвестно об этом. Религия является насыхой, и не следует воспринимать это как оскорбление.
Что касается других талибов, то, насколько я знаю, один брат, требующий знания в Египте, тоже делал ему насыху.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»


18 мар 2015, 16:05
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org