Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 фев 2020, 11:37



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
у Амаша появилась запись про ИГИШ с Машхуром Салманом 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 20:38
Сообщений: 1268
Вопрос
Ассаламу 'Аллейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух !

Шейх да благословит вас Аллах , хотел у вас спросить насчет А'маша из саляф-форума,8 февраля в вконтакте у него появилась запись про ИГИШ с Машхуром Салманом но мы знаем как нам сообщили большие ученые что Машхур является нововвведенцем, что вы скажите о нем ?

Также о братьях как Ринат который его рекомендует , и про брата Абу Яхью ? джазакумуЛлаху хайран !

да сохранит вас Аллах !

Ответ
Ва алейкуму ссалам ва рахматуллахи ва баракатуху.

1) У Амаша имеются проблемы и похуже в манхадже, чем рекламирование Машхура. Что же касается того, что кто-то в наше время предостерегает от ИГИШ, то это не говорит о том, что этот человек является саляфитом. В интернете также распространялись видео, где разные хизбиты, в том числе и Аль-Каида, при всем своем хариджизме предостерегают от ИГИШ. Поэтому это не довод на саляфию призывающего. Что касается Машхура, то в отношении него большие ученые уже сделали замечания и предостережения.

2) Большая проблема Рината в том, что он поддерживает и защищает Амаша. Он видимо сам не понимает, что защищая Амаша, он тем самым поддерживает и продвигает среди саляфитов его хизбитские взгляды. Публично Ринат порицает меня, и защищает Амаша. При этом, в личных разговорах многим братьям он говорит, что Амаш ошибается и неправ в вопросе правителя, и что он будет делать ему насыху, после чего Амаш покается и исправится. Этим братьям он говорит, что он согласен со мной, но не согласен с моими методами. Даже на последней дауре шейха Сулеймана Рухайли в Шардже он сказал нескольким братьям, что скоро (назвав разным братьям разные сроки: через неделю, через месяц, через год) "саляф-форум" покается от своих взглядов и публично это объявит, удалив свои прежние сомнения со своего сайта. С другой стороны, другие братья от него передают совсем противоположное. Одним словом, у него не видно ясной позиции. Как бы то ни было, после моего второго ответа этой администрации я потребую от Рината, чтобы он показал свою позицию в отношении них, и потом уже в отношении его положения можно будет сказать заключительное слово. В своем втором ответе я иншАллах покажу, что администрация "саляф-форума" во главе с Амашем продвигает хизбию под именем саляфии и, играя словами ученых, преподносит их в свете своей хизбии.

3) Касательно брата Абу Яхьи я не могу сказать ничего отрицательного. Я не слышал от него что-либо, противоречащее саляфитскому манхаджу.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»


21 май 2015, 15:12
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика



Зеркала сайта: www.gamet.kz | www.qamet.ru | www.qamet.net | www.qamet.org