ВопросБисмиЛляхи Рахманир Рахим. АсСаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! У меня случилась одна история. В "Мой Мир" запросил авторизацию один человек. Через эту социальную сеть он ведет агитацию, выставляя ссылки на сайте, который он же и открыл. Суть его призыва "отвращение от заблудших сект и сектантов, а так же шайтанов" - это его реплики и в соц. сети и на сайте(
http://www........kz/). Зовут его Мейрханов Мейрам, в "Мире" зарегистрирован под именем "Мейрам Верующий"(его адрес
[email protected]). Все бы ничего, но в своих речах он порочит, измышляя на приверженцев сунны - будь-то саляфитов, будь-то ханафитов. По началу он работал над последователями предшественников, но его последний призыв стал относиться против имамов придерживающихся ханафизма, но это написанно в его "Мире". т.е. Этот человек открыто призывает к неподчинению называя всех всместе взятых "ваххобитами" (это запись из соц сети). Краткая вырезка из его сайта "Аллах дал мне знание и по воле Аллаха я открыл этот сайт с целью помочь тем, кто хочет встать на правильный путь..." "они все безграмотные и бестолковые проходимцы в религий..." "Эти моральные уроды...", "К мазхабистам и прочим заблудшим сектантам-фанатикам адресую этот хадис:" - это из раздела намаз по сунне. Я бы не так беспокоился, но у этого человеке в "Мире" несколько тысяч друзей. Он совершенно не адекватен в общении, поскольку один раз написав ему он в ответ написал: "пошел вон урод шайтана". А ему на вид где-то 50 лет. Было бы хорошо, если вы сами прошлись бы по указанным электронным адресам и дали оценку его действиям и то к чему он может привести и выпустили бы статью о нем. Да, воздаст вам Аллах добром. АсСаляму алейкум.
ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! У этого человека скорее всего проблемы с психикой. Не следует писать, а тем более задавать вопросы каждому, кто говорит, что он в Исламе.Гамет СулеймановИсточник:
«Сунна-Пресс»