Официальный сайт шейха Гамета Сулейманова на русском языке
https://qamet.com/

Если мусульманин совершил сядждя дереву из-за мирских благ, зная что это большой куфр, кем он становится?
https://qamet.com/viewtopic.php?f=4&t=15
Страница 1 из 1

Автор:  admin [ 25 мар 2013, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Если мусульманин совершил сядждя дереву из-за мирских благ, зная что это большой куфр, кем он становится?

Вопрос
У меня такой вопрос: Если мусульманин совершил сядждя дереву из-за мирских благ, зная что это большой куфр и в сердце он убеждён что только Аллах достоин этого, кем он становится кяфиром или фасиком?

Ответ
Такой человек становится кафиром (неверующим) и выходит из Ислама. Это потому, что он знает, что этот поступок является куфром (неверием) и совершает его намеренно ради мирских благ, без какого-либо принуждения.

Следует знать, что существует множество видов куфра (проявление неверия), такие как судить не по закону Аллаха, прелюбодеяние, расточительство и т.д. Но в случае совершения вышеперечисленных видов куфра, совершающий не становится неверующим (кафиром) до тех пор, пока он не будет считать дозволенным совершение этих поступков.

Что же касается куфра (проявления неверия) о котором вы спросили, то в этом случае совершающий этот поступок становится кафиром (неверующим) даже если он не считает дозволенным совершение данного поступка.


Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/