|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Сегодня, придя в мечеть на магриб, имам мечети грубо выгнал меня. Посоветуйте, ради Аллаха, что делать?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
Вопросас-Саляму алейкум уа рохматуЛлахи уа барокатух! Меня зовут Нариман, я из г. Сатпаев карагандинской обл. Посоветуйте, ради Аллаха, как мне поступить. Сегодня, придя в мечеть на магриб, имам мечети грубо выгнал меня. Я сам, ал-хамду лиЛях, не отношусь к кому-либо течению или секте, и являюсь из ахл-Сунны, и вообще ни к чему не агитирую и не призываю. Я просто пришел прочитать намаз и после уйти по своим делам. Но со стороны имама встретил такое отношение. Я сам раньше, в 2002 году, в этой же мечете официально преподавал арабский язык. Но когда имам поменялся... Сейчас же сами знаете какие имамы: грубые, бескультурные, невоспитанные, 8 лет средней школы, религиозного образования вообще нет (к-л курс пару месяцев), услышать мат в мечете - норма, да что там говорить, читать Куран как-попало на похоронах и еще за это деньги брать... Ну, конечно, приходится за такими имами намаз читать, другого ведь нету. Несколько раз было, как я находясь в мечете разговаривал с двумя мусульманами (вовсе не о религии) имам вызывал полицию, и без всяких объяснений за что, забирали. Как с преступников отпечатки снимали. После этого обращался с заявлением за ущимления моих прав и в прокуратуру, и в полицию. Ответа нет. В муфтият... так туда вообще бестолку Одним словом, один беспредели и коррупция. Никакой закон не работает. Посоветуйте, ради Аллаха, что делать, когда нипонятно за что вызывают полицию, или просто выгоняют с мечети. ОтветВа алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Конечно, такое поведение не подобает имаму и причина, по которой он так поступает, непонятна. Имам должен стараться делать так, чтобы люди приходили в мечеть, создавать условия для их поклонения, обучать их, направлять на истинный путь и т.д. Это одни из главных обязанностей имама. Исходя из этого, повторюсь, что такое поведение имама очень странно. Возможно, как вы говорите, у него было недостаточно сильное образование и мировоззрение и т.д. Если в том месте, где вы живете имеется другая мечеть, ходите в другую. Если другой мечети нет, то продолжайте ходить в нынешнюю мечеть, и старайтесь избегать тех действий, которые не нравятся имаму – например, если ему не нравится, чтобы три человека стояли в мечети и разговаривали, не делайте этого, и т.д. Но не оставляйте коллективный намаз.Гамет СулеймановИсточник: «Сунна-Пресс»
|
08 апр 2013, 13:59 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|