Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 19:04

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Прошу Вас ответить мне на вопросы 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ас-саляму алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух! Уважаемый Шейх Прошу прощения за беспокойство, так как понимаю что у вас много дел но все таки прошу Вас ответить мне на вопросы.

1. Насчет одного парня его очень мучают сомнения он работает в органах прокуратуры России по надзору за полицией и участвует в судах на данный момент он работает в регионе где преобладают христиане. Сам парень молиться во время работы не пропускал пост не курить не пьет и родители его в жесткой форме доходящих до сор и нервных срывов требуют что б он продолжал работу так как по их мнению он должен работать именно в правоохранительных органах для обеспечения безопасности. Он насмотрелся в интернете разных мнений и в сомнительном депрессивном состоянии, можно ли ему продолжить работу?

2. Насчет одного Брата у него сильные наущения иногда к примеру такой случай после полного омовения тела (гусль) он гуляя по улице посмотрел на руки и увидел на ладонях маленькие желтые пятна которые на нем образовались из за турника (во время тренировок) и он заново, пошел делать полное омовение тела боясь что у него не будет принят намаз, или еще как то раз как то он нашел под ногтями грязь которая не отмывалась несмотря на его усилия и он заново, делал полное омовения тела, из за этого часто бывает депрессия и злость как правильно к этому относиться и можно ли не обращать на это внимания?

3. Насчет одного брата который родился в христианской семье и принял ислам живя в России и у него вопрос насчет родителей и сестры так как они умерли в регионе христианском на Кавказе они жили по христиански и до них не доходил свет Ислама и не было в их краях мусульманского проповедника который им открыл истину они в Аду? И будет ли им в судный день дан шанс?Разъясните есть ли возможность что Аллах их простить ведь есть к примеру племена в джунглях которым не дошел Ислам и не было проповедника пожалуйста раскройте этот вопрос ?

4. Могу ли я имея здоровье оплатить Хадж брату мусульманину который уже бывал в Хадже что б он сделал за меня хадж и будет ли он принят?

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху!
1. Если ситуация обстоит так, как вы описываете, т.е. этот брат находится среди христиан и ему постоянно приходится участвовать в судах, то я советую ему поменять работу. Пусть он найдет общий язык с родителями, убедит их в том, что есть работа, которая лучше для него.

2. Если пятно на теле образует собой прослойку, которая мешает попаданию воды на это место (например, пятно от краски, лака, клея и т.п.), то это является проблемой. Но если это пятно не препятствует попаданию воды на участок тела (например, пятно от турника, от хны и т.д.), то нет в этом проблем. В вашем случае, не следует обращать внимания на эти пятна. Это наущения, и омовение считается действительным.

3. Они не относятся к категории людей из джунглей. И поэтому, если они умерли, будучи христианами, то, да, они в Аду.

4. Хадж вместо другого совершается только в том случае, если человек (за которого совершается хадж) умер или физически не в состоянии совершить данное поклонение (неизлечимо болен и т.д.), так как известно нелегкость этого поклонения. В противном же случае (например, в вашем случае) не дозволено совершать хадж вместо другого человека. Если вы хотите отправить кого-либо в хадж, то отправьте за отца, за мать, за бабушку и т.д. если конечно их уже нет в живых, или же они больны. Но напомню, что человек, который собирается совершить за другого хадж, должен сначала совершить его за себя.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

11 апр 2013, 15:45
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]