Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 19:05

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Что сказали ученые о целителях? Разрешено ли это? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаламуалейкум, брат Гамет. Разрешите задать Вам несколько вопросов которые волнуют меня.
1) Есть ли сглаз? Например, человек добивается хороших результатов, а люди то ли из за зависти или по другой причине говорят о нем о чем то, и человеку становиться хуже. Если есть, то как от него защититься (Есть ли дуа который читал Пророк (мир ему и благословение Аллаха))?
2) Что сказали ученые о целителях? Разрешено ли это? Есть ли среди них которые поступают правильно? Моя сестра занимается этим. Она каждый раз когда принимает посетителей, говорит им что исцеление только от Аллаха, не от нее. Она читает им Коран и держит то место где болит. И, хвала Аллаху, почти все, по воле Аллаха, исцеляются. Правильно ли считать это способность лечить людей как дар Аллаха (не всем же оно дано)? Я задаю этот вопрос чтобы уберечь себя от неправильного понимания. Поймите меня правильно.
3) Вы можете опубликовать отдельную статью о Намазе, как читал его Пророк (мир ему и благословение Аллаха), как читали наши праведные предшественники (р.а.), хадисы и аяты о важности, пользе и величии Намаза, как к Намазу относились саляфы. Надеюсь это поможет нам читать намаз лучше. Заранее спасибо!

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху!
1.Да, сглаз есть. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Сглаз – это истина». Для того, чтобы уберечься от него, просите Всевышнего на своем языке, чтобы он уберег вас от сглаза, и можете читать суры «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас».
2. Нет, нельзя называть это «даром от Аллаха». Если она делает заклинание (рукию), то в этом нет проблем. Но проблема в том, что она открыла аптеку – исламские ученые во все времена не одобряли этого. Главное, чтобы она не делала ничего кроме заклинания (не говорила никакие другие слова, на других языках и т.д.).
3. Рекомендую вам книгу шейха Альбани "Описание молитвы Пророка". Можете попробовать скачать здесь http://www.islamhouse.com/p/79541

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

20 апр 2013, 14:01
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]