Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 18:59

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Мне из мирских наук нравится только математика, как считаете, 5 лет это не большой срок для изучения ремесла? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ассаляму алейкум уа рохматуЛлахи уа баракятуху! Брат, Гамет, знаю, что надо делать причины и зарабатывать на пропитание, но мне из мирских наук нравится только математика, но чтобы стать преподавателем, с позволения Аллаха, необходимо затратить 5 лет в университете. Как считаете, 5 лет-это не большой срок для изучения ремесла, по причине которого человек будет зарабатывать на жизнь? Другие профессии мне не нравятся, нет интереса к ним. Да хранит вас Аллах.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Нет в этом никаких проблем, наоборот, Ислам приказывает нам требовать знания, а осваивание какой-либо науки или ремесла требует времени. Математика не противоречит Исламу, и более того, хвала Аллаху, основоположниками этой науки были сами же мусульмане. Вы можете изучать эту науку столько, сколько требуется времени (пусть даже больше 5 лет) для того, чтобы стать профессионалом в этой области.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

27 мар 2013, 12:57
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]