Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 18:57

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
У меня к вам несколько вопросов. Я сам придерживаюсь Сунны нашего любимого пророка Мухаммада (мир ему и благословение) 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ас-саляму Алейкума ва рахматуллахи ва баракатух брат. Во имя Аллаха милостивого милосердного.
 Брат у меня к вам несколько вопросов. Я сам придерживаюсь Сунны нашего любимого пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Когда умершего(ю) брата либо сестру хронят руки скрещенные должны быть или по бокам, почему задаю этот вопрос, шииты утверждают что если человека хронят руки по бокам то и в Намазе должны так стоять, дальше вопрос ещё, по каким книгам мы можем следовать то есть по книгам хадисав мы знаем что, Сахих-Муслим, Сахих-Аль-Бухари да будет доволен Аллах ими, но именно Намаз сам пророка Мухаммада (мир ему и благословение) каков был? а именно имел введу все точное, малое омавение, гусль и Намаз то есть движения в Намазе абсолютно все, и доказательства тому что пророк Мухаммад (мир ему и благословение) делал именно этот Намаз. Ещё Шииты утверждают что мать прововерных Аиша (да будет доволен ею Аллах) якобы отравила пророка Мухаммада (мир ему и благословение) чтобы Халифат перешел к Абу Бакру (да будет доволен им Аллах), можете как то этому высказание дать? Прошу понять меня правильно брат мой если где то ошибся. Ассаляму Алейкума.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатух! Большинство идей/ доводов шиитов основываются на логике, а не на Коране и Сунне. В Коране и Сунне нет доказательств на совершение намаза с опущенными руками (т.е. по бокам). Например, в этом вопросе (положение рук в намазе), они ссылаются на положение покойного, но ведь покойного хоронят в саване, а намаз разве совершается в саване? Их кыйяс (аналогия) не является правильной. Кыйяс необходимо делать правильно. Хвала Аллаху, в Сунне не существует определенных рамок для положения рук при захоронении покойного – можно класть руки покойного так, как удобно. И нельзя относить данное положение к намазу. Такое могут утверждать только те, у кого нет никаких доводов. Что касается того руководства по совершению намаза по Сунне пророка (мир ему и благословение), Хвала Всевышнему, можно обратиться к книге шейха Альбани (да помилует его Аллах) «Намаз пророка». В этой книге шейх собрал много достоверных хадисов, относящиеся к намазу. Касательно отравления, то все это ложные утверждения. Из того, что известно о женах, жена имама Хасана (да будет доволен им Аллах), отравила своего мужа. Аиша (да будет доволен ею Аллах) же не делала этого. Наоборот, она была любимой женой пророка (мир ему и благословение). Не слушайте сказок шиитов. Имам Аш-Шафий (да смилуется над ним Аллах) говорил о них, что они являются лжецами.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

15 апр 2013, 10:57
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]