Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 апр 2025, 18:57

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Можно ли размешивать воду Зам Зам с другой водой из за ее малого количества? 
Автор Сообщение
Администратор

Вопрос
Ас саляму алейкум!
1) Можно ли размешивать воду Зам Зам с другой водой из за ее малого количества, и сохраняются ли при этом лечебные свойства Зам Зама? в каких количествах размешивать например на 5 литровый баллон с чистой водой я слышал что достаточно пару капель и еще можно ли им обливаться для лечения с таким намерением!!! Подробно если можно на этот вопрос ответьте так как много разговоров на эту тему некоторые братья которые против говорят что если капнем каплю в море что море то же весь зам зам станет что ли, некоторые говорят что можно размешивать с водой ваше мнение Шейх как правильно по Исламу?

2) Источник Воды пророка Аюба как я слышал в Турции недалеко от Сирии есть этот источник а так же есть он в Кыргызстане и как нам мусульманам им лечиться правильно я сам лично ее пил Иншааллагь когда болел сильно болезнью которой не было явного объяснения и по воле Аллагьа по его милости вылечился мне привозили эту воду расскажите про этот источник и про лечение им??? а вот ее история нашел в интернете Ангел Джабраил прибыл к Аюбу (мир им), принес ему айву из Рая. Аюб (мир ему) спросил: «Кто же ты, пришедший ко мне, позабытому всеми знакомыми и родными?» Джабраил (мир ему) ответил на его вопрос и угостил его райской айвой. После этого вся боль покинула тело Аюба (мир ему). Джабраил (мир ему) сказал ему: «Вставай!» «Как же я встану, я ведь не могу», – ответил Аюб (мир ему). Джабраил (мир ему) протянул ему руку и помог сделать двенадцать шагов. Затем Джабраил (мир ему) понудил его топнуть левой ногой об землю. Аюб (мир ему) так и сделал, и на этом месте появился источник горячей воды. Так же после удара правой ногой появился источник холодной воды. Джабраил посоветовал Аюбу (мир им) умыться горячей водой, а холодную выпить. Аюб (мир ему) последовал его совету. И после тяжести обрел легкость. Былые силы и здоровье вернулись к Аюбу (мир ему), все черви с его тела опали, он помолодел, похорошел. Джабраил (мир им) принес ему одежду из Рая, одел на голову корону, и он засиял, будто солнце.

3) Из работ для мусульманина где правят по конституции какая работа более возможна на ваше усмотрение: 1.МЧС 2. Полиция МВД 3. Полиция госнаркоконтроля (по наркотикам) 4. Налоговая 5. Следователь в разных ведомостях.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатух!
1) Смешивать Зам-зам с другой водой, конечно же, неправильно. Особенность воды Зам-зам заключается в ее чистоте, ибо она отличается от других вод. При смешивании возможно даже, что зам-зам теряет свое качество.
2) Сведения об этих источниках не являются достоверными. Это лишь слова людей, на которые не существует довода, и потому, не следуйте им. Есть вода Зам-зам, и этого достаточно.
3) МЧС более предпочтительно, т.к. работая там, вы обеспечиваете безопасность народа, за что вы можете получить награду.

Гамет Сулейманов
Источник: «Сунна-Пресс»

16 апр 2013, 13:56
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]